«Одарённые дети»

1 сентября 2017 года на портале «Одарённые дети» стартовал конкурс «Россия, устремленная в будущее», тему которого объявил Президент России В.В. Путин. Школьникам было предложено  выполнить следующее задание: представить, каким они видят наше государство в период с 2040 по 2050-х годов, изложив свои размышления в письме. Учащиеся МБОУ СОШ№9, Жбанова Алёна (9 «А» класс) и Чувилькин Никита (5 «А» класс),  решили попробовать свои творческие силы в этом интеллектуальном состязании.

Конкурс завершился. На портале «Одарённые дети» выложена следующая информация: всего было прислано более 2500 эссе, только 100 из них члены жюри признали лучшими!  Оценивая присланные работы, эксперты чувствовали огромную ответственность перед молодыми талантами России и проводили глубокий анализ каждого эссе, не упуская из внимания даже мелкие детали. Более того, ко всем сочинениям были написаны рецензии, в которых члены жюри кратко изложили мысли и идеи авторов, выделили сильные стороны и отметили недостатки, а затем сделали выводы о работах участников, аргументировав свою оценку. Благодаря такому серьезному подходу к проверке эссе и внимательному отношению к мировосприятию подрастающего поколения, ни одно сочинение не осталось без должного внимания, а важные мысли и идеи участников были отражены в аннотации к конкурсным работам.                     

Работа Чувилькина Никиты, ученика 5 «А» класса МБОУ СОШ№9,  вошла в сотню лучших. Выбрав из семи номинаций «Инновации в сфере образования», конкурсант поразмышлял о новых подходах к преподаванию и о методике обучения детей в школе будущего. Он рассказал о том, как, по его мнению, будут проходить занятия в учебных заведениях через 20–30 лет, в какой форме педагоги будут передавать школьникам знания.

Никита стал победителем этого интеллектуального состязания, он получил диплом II степени. 19 января 2018 г. в Москве в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Чувилькину Н. торжественно вручили заслуженную награду. Для всех победителей были организованы экскурсии по зданию Совета Федерации и  в Медиацентр парка «Зарядье».

Безусловно, подведение итогов конкурса такой высокой значимости не может ограничиться только награждением и поощрением талантливой молодежи России. Предложения одаренных школьников будут рассмотрены на государственном уровне. Именно поэтому руководством проекта «Одарённые дети» издан сборник лучших конкурсных работ. Письмо Чувилькина Н. вошло в него.Экземпляры сборника вручены Президенту РФ В.В.Путину, государственным деятелям и самим призерам. Поздравляем Никиту, покорившего столь значимую вершину. Желаем ему не останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствоваться, развиваться, чтобы мысли об инновациях в образовании осуществились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *